बदायूँ ।आयुक्त, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन के द्वारा सहायक आयुक्त (खाद्य) द्वितीय सीएल यादव के निर्देशन एवं मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी डीके शुक्ला के नेतृत्व में आगामी होली पर्व के दृष्टिगत जनपद में मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थों में मिलावट पर प्रभावी रोकथाम के लिए मंगलवार को खाद्य सुरक्षा एंव औषधि
प्रशासन की टीम द्वारा सहसवान रोड कूढ़ा नरसिंहपुर स्थित बृजमोहन शाक्य के चिप्स निर्माण स्थल से चिप्स का नमूना, नासिर के चिप्स निर्माण स्थल से आलू लच्छा एवं चिप्स का नमूना, हरदत्तपुर रोड सहसवान स्थित मजाहिर स्वीट्स से बूंदी लड्डू का नमूना तथा अफसर अली व सरताज अली के प्रतिष्ठान से एक-एक सरसों तेल का नमूना एवं शहबाजपुर स्थित इमामुद्दीन के प्रतिष्ठान से छेना मिठाई का नमूना वास्ते जॉच हेतु
संग्रहित किया गया। नासिर के प्रतिष्ठान से शेष 360 किग्रा चिप्स ( अनुमानित कीमत 18,000/- है) जब्त किया गया। समस्त खाद्य कारोबारकर्ताओं को खाद्य पदार्थों को ढ़ककर रखने, दुकानों में साफ-सफाई रखने, शुद्ध एवं गुणवत्ता पूर्वक खाद्य पदार्थों को बेंचने, बिना लाइसेंस के खाद्य कारोबार नहीं संचालित करने के कड़े निर्देश दिए गए। मौके पर उपस्थित आम जनमानस को अपमिश्रण से होने वाले दुष्प्रभाव के प्रति जागरूक किया गया।
इस प्रकार सात संग्रहित नमूने वास्ते जॉच हेतु प्रयोगशाला भेजे जा रहे है। जॉच रिपोर्ट प्राप्त होने के उपरान्त खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के अन्तर्गत अग्रिम विधिक कार्रवाई की जायेगी। टीम में शामिल सहायक आयुक्त (खाद्य)-II, सीएल यादव, मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी डीके शुक्ल एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारीगण देवकान्त, राजीव कुमार, एतीस कुमार, शहाबुद्दीन, माता शंकर बिन्द, डॉ भूपेन्द्र सिंह, एंव राजेन्द्र नाथ मिश्रा मौजूद रहे।